臺海網(微博)11月20日訊據中評社報道,國民黨臺北市長候選人連勝文19日接受電視節目專訪時坦承,選舉迄今一路走來確實跌跌撞撞,尤其是從黨內初選後直至7月團隊才到位,部分同仁與前輩又把選舉過程想得比較簡單,但自己卻未及時糾正也要負責,他最後還強調,“贏了,是大家的功勞,輸了,是我一個人的問題。”
  連勝文19日到中視參加“政治三缺一”政論節目錄影,他在節目中表示,選舉過程中,不管是跟媒體的應對或是細節部分,作為團隊的主帥,有些東西他必須負責。在經歷激烈的初選後,整個競選團隊在七月份才到位,花很多功夫在整合,至今一路跌跌撞撞。
  連勝文指出,團隊中有同仁或是年紀大的前輩,對於選舉想得比較簡單,“我本身沒有覺得選舉太容易”;但是當團隊內部出現這些想法時,他卻沒有糾正,也應為此負責;對於突髮狀況及大環境的掌握仍有需要改進之處,連勝文也頻頻說“抱歉”。
  連勝文說,自己花了大部份的時間深入基層、準備政見,但沒有太多機會讓外界知道,“選舉一回事,做事情是一回事,沒有把這樣的分際抓得很清楚。”他說,選舉過程中,自己也吃了很大的虧,許多講話、政策都被扭曲,然後在網上被大量的傳播。
  連勝文強調,自己不喜歡講政治性的言語,因為過去15年的助選經驗,每次只要聽到類似的話語,“我就覺得沒什麼營養”;他說,批評他的東西,用一迭A4紙都印不完,但他認為自己不會輕易被打倒,並以當年接任悠游卡公司董座為例,強調當年在所有人都不看好的情況下,自己仍能“逆轉勝”、把公司轉虧為盈。
  在這場節目里,連勝文花了許多時間檢討自己的選舉政策;一度讓在攝影棚外旁聽節目內容的媒體,頗有“敗戰檢討”的錯覺;直到連勝文強調,儘管現在處於劣勢,他仍將靠意志力跑給選民看,最後還氣魄地說,“贏了,是大家的功勞,輸了,是我一個人的問題。”
  責任編輯:薛洋  (原標題:連勝文接受電視專訪,像在作“敗選檢討”)
創作者介紹

ontqdtxyhxggtk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()