板橋府中商圈 機車停車收費
交通局表示,府中商圈實施機車收費的詳細路段有館前東路(中山路一段至實踐路)、重慶路(縣民大道至館前東路)、實踐路(民權路至館前東路)和公園路等4條道路。
停車營運科長李忠台表示,先前調查府中商圈每日機車流量約有2500輛,為整頓府中商圈機車停車問題和行人通行空間,6月起先實施機車退出騎樓,目前每日機車數量已降至1400輛。
李忠台說,府中商圈有捷運和公車,民眾搭乘大眾運輸工具前往很方便,所以第二階段規劃900個機車收費停車位,希望能將商圈內機車數量再降低。李忠台還說,府中商圈是全縣第一個實施機車收費的地點,若成效良好,未來在其他人潮較多的商圈或觀光區也會跟進。
交通局提醒,收費機車停車空間,大小和汽車停車格差不多,但地上有標明「機車停放區」字樣,若有汽車誤停,將會被警方取締。另外,機車停放區內還繪設遵循停車方向的「箭頭」指示,且停車區兩側還設置導桿,避免車輛遭惡意移置停車區外。
交通局說,機車收費單可以到4大超商繳費,其他繳費方式可上交通局網站http://www.traffic.tpc.gov.tw/或電洽0800007550詢問。


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

.
創作者介紹

ontqdtxyhxggtk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()